Escherichia coli: Carrefour rappelle des coulommiers au lait cru vendus dans toute la France
Les fromages concernés par le rappel ont été commercialisés en boîtes de 350 g dans l’ensemble du pays entre le 7 février dernier et le 21 mars.
Des coulommiers au lait cru de la marque Reflets de France ont été rappelés mercredi 22 mars par l’enseigne Carrefour. Les fromages ont en effet probablement été contaminés par la bactérie Escherichia coli, apprend-on sur le site Rappel Conso. L’agent pathogène peut générer des shigatoxines (STEC) infectant les humains.
#RappelProduit
COULOMMIERS AU LAIT CRU – REFLETS DE FRANCERisques : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Motif : Suspicion de présence Escherichia coli producteurs de shigatoxines (STEC).https://t.co/WPGzK2djiZ pic.twitter.com/jFTt62LOZC
— RappelConso (@RappelConso) March 22, 2023
Les fromages concernés par le rappel ont été vendus en boîtes de 350 g dans l’ensemble du pays entre le 7 février dernier et ce mardi. Leur date de durabilité minimale est le 24 mars 2023 et ils portent le numéro de lot 018 551 ainsi que l’identifiant GTIN 3560071411381. Les personnes qui ont acheté un de ces fromages ne doivent pas le consommer et le détruire ou le rapporter au point de vente, où elles seront remboursées, indique 20 Minutes.
La plateforme gouvernementale rappelle que les aliments au lait cru sont déconseillés aux enfants de moins de 5 ans, aux personnes âgées, aux femmes enceintes et aux patients immunodéprimés. L’Escherichia coli peut provoquer dans les sept jours suivant la contamination l’apparition de diarrhées, de douleurs abdominales, de vomissements et de fièvre.
vielen Dank, dass Sie unseren Kommentar-Bereich nutzen.
Bitte verzichten Sie auf Unterstellungen, Schimpfworte, aggressive Formulierungen und Werbe-Links. Solche Kommentare werden wir nicht veröffentlichen. Dies umfasst ebenso abschweifende Kommentare, die keinen konkreten Bezug zum jeweiligen Artikel haben. Viele Kommentare waren bisher schon anregend und auf die Themen bezogen. Wir bitten Sie um eine Qualität, die den Artikeln entspricht, so haben wir alle etwas davon.
Da wir die Verantwortung für jeden veröffentlichten Kommentar tragen, geben wir Kommentare erst nach einer Prüfung frei. Je nach Aufkommen kann es deswegen zu zeitlichen Verzögerungen kommen.
Ihre Epoch Times - Redaktion