« Ils se sont battus, ils ont été héroïques » : le chef Gilles Goujon rend hommage aux pompiers intervenus dans l’Aude
Le chef 3 étoiles Gilles Goujon, dont le village de Fontjoncouse a été encerclé par les flammes, a salué vendredi l’héroïsme des pompiers et appelé les touristes à séjourner dans l’Aude, quand la situation le permettra.
Son célèbre restaurant l’Auberge du vieux puits, au cœur du village, n’a pas été touché par le feu, mais il déplore des dégâts matériels dans le jardin de sa maison, à l’extérieur de la commune.
Mardi, « quand on vu les flammes arriver, j’ai demandé vers 19h00 aux salariés de rentrer chez eux et aux clients de partir, et vers 21h00-22h00 tout brûlait. Tout autour du village, c’est un paysage d’apocalypse, c’est dramatique », témoigne auprès de l’AFP le chef de 63 ans, qui se remet d’une opération à cœur ouvert fin avril.
À Fontjoncouse, son restaurant restera fermé jusqu’à la semaine prochaine, le village étant privé d’eau et d’électricité.
Feu fixé dans l’Aude: « C’est de l’admiration qu’il faut pour ces gens-là », raconte Gilles Goujon, chef triplement étoilé au Michelin de la région Occitanie, à propos des pompiers pic.twitter.com/euM40V43YA
— BFMTV (@BFMTV) August 7, 2025
« Merci les pompiers, ils se sont battus, ils ont été héroïques »
« Ça fait peur. Merci les pompiers, ils se sont battus, ils ont été héroïques », a salué Gilles Goujon, avant de lancer un appel : « Que les gens viennent dans l’Aude et dans les Corbières, on va en avoir besoin. »
Les Corbières audoises font face depuis mardi au plus important incendie depuis au moins 50 ans sur le pourtour méditerranéen français. Les pompiers ont réussi à fixer le feu jeudi soir, mais il faudra attendre encore plusieurs jours pour qu’il soit totalement éteint. Les flammes ont parcouru 17.000 hectares de végétation.
vielen Dank, dass Sie unseren Kommentar-Bereich nutzen.
Bitte verzichten Sie auf Unterstellungen, Schimpfworte, aggressive Formulierungen und Werbe-Links. Solche Kommentare werden wir nicht veröffentlichen. Dies umfasst ebenso abschweifende Kommentare, die keinen konkreten Bezug zum jeweiligen Artikel haben. Viele Kommentare waren bisher schon anregend und auf die Themen bezogen. Wir bitten Sie um eine Qualität, die den Artikeln entspricht, so haben wir alle etwas davon.
Da wir die Verantwortung für jeden veröffentlichten Kommentar tragen, geben wir Kommentare erst nach einer Prüfung frei. Je nach Aufkommen kann es deswegen zu zeitlichen Verzögerungen kommen.
Ihre Epoch Times - Redaktion