Ne buvez pas votre café trop chaud

Titelbild
En laissant votre café refroidir un peu, sa saveur en sera rehaussée. (Pixabay)
Von 28 août 2017

Nous sommes habitués à boire notre café bien chaud, mais il est préférable de ne pas le faire. Une température trop élevée de la boisson peut provoquer des micro-blessures à la muqueuse de l’œsophage qui, jour après jour, pourraient provoquer le développement d’un cancer.

Le centre international de recherche sur le cancer (CIRC) avait classé le café dans le passé comme étant un cancérogène probable.

Mais sa réputation a été restaurée, car il n’y a aucune preuve concluante qu’un effet cancérogène ait été découvert. Toutefois, il est déconseillé de boire du café trop chaud.

Laissez votre café refroidir à 60 °C. À titre de comparaison, la température de l’eau dans une douche ne dépasse pas en moyenne 40 °C. Quand le café vient d’être préparé, il a généralement une température aux alentours de 93 °C, ce qui ne convient pas à la consommation. Il est donc préférable d’être patient et de laisser refroidir votre café avant de le boire.

Version originale : Не пейте горячий кофе

 

 



Kommentare
Liebe Leser,

vielen Dank, dass Sie unseren Kommentar-Bereich nutzen.

Bitte verzichten Sie auf Unterstellungen, Schimpfworte, aggressive Formulierungen und Werbe-Links. Solche Kommentare werden wir nicht veröffentlichen. Dies umfasst ebenso abschweifende Kommentare, die keinen konkreten Bezug zum jeweiligen Artikel haben. Viele Kommentare waren bisher schon anregend und auf die Themen bezogen. Wir bitten Sie um eine Qualität, die den Artikeln entspricht, so haben wir alle etwas davon.

Da wir die Verantwortung für jeden veröffentlichten Kommentar tragen, geben wir Kommentare erst nach einer Prüfung frei. Je nach Aufkommen kann es deswegen zu zeitlichen Verzögerungen kommen.


Ihre Epoch Times - Redaktion